Tempo de Jabuticaba
Ah, frutinhas pretas. Sempre uma emoção escolher as maiores através da água, pescá-las com os dedos, olhar para elas e morder a sua casquinha até ouvir o estalo característico. Depois, engolir ou não o caroço - depende da pessoa e do humor. E quando escolhemos c u i d a d o s a m e n t e aquela "jabuticaba ideal" e descobrimos que ela está podre? Isso é a vida, leitores. Até experimentá-la, não é possível saber se encontraremos o azedume ou o dulçor... A parte interessante provém da nossa reação, ao pegar uma fruta ruim; logo nos agitamos e pegamos outra, e outra, para esquecer o gosto desagradável. Fazemos isso sempre que ocorre alguma desgraça, sempre que nos ferimos. Com as jabuticabas, só nos lembramos da última. Na vida, a frustração nos acompanha. Pois então, come as jabuticabas enquanto é tempo, antes que apodreçam. Depois, lembra-te da satisfação e siga em frente.
(admito que de "colhe o dia" para "come as jabuticabas" houve uma grande perda... deve ser porque Horácio tinha vista pro Coliseu e eu pra um engarrafamento em São Paulo)
(admito que de "colhe o dia" para "come as jabuticabas" houve uma grande perda... deve ser porque Horácio tinha vista pro Coliseu e eu pra um engarrafamento em São Paulo)
3 Comentários:
Às 2:49 PM , Puta Véia disse...
Existe uma pequena diferença entre comer jaboticaba ruim e se ferrar de verdade na vida.
Mas valeu pelo toque.
Ps: E mais uma palavra para o meu vocabulário, dulçor
Às 3:33 PM , Burocrata disse...
Esse povo da cidade grande nao manja dessas coisas da natureza mesmo: jabuticaba é fruta pra se comer na árvore, trepar (no sentido original) na jabuticabeira e ir comendo as bichinhas; nao dá pra comer jabuticaba ja apanhada, o gosto é outro.
Às 9:07 PM , Puta Véia disse...
Falou o Chico Bento desse blog
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial